Существует огромное количество рецептов оладьев, способов их подачи и приготовления. Предлагаю приготовить оладьи на основе творожной массы, которые получаются очень нежными и вкусными. Такие оладушки порадуют детей и взрослых. Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
- 1 декабря 2016, 16:07
- 68973
Творожные оладьи
Ингредиенты для «Творожные оладьи»:
- Творожная масса (не сладкая) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (у меня 8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста (у меня 16г) — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Кефир — 100 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1863.6 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Творожные оладьи»:
-
В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
-
В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой.
-
Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре.
-
Жарить оладьи в хорошо разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Ложкой выкладывать тесто в сковороду. Переворачивать, когда верхний слой покрывается сухой "корочкой". У меня печь электро, из 6 переключений жарю на 4, периодически переключая на 3.
-
Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы жир стек.
Комментарии и отзывы
30 марта акчуч #
11 ноября 2023 года 0703ovvLyusya #
28 декабря 2023 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года Сурик #
7 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
22 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
7 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Gray she-wolf #
Нежные, румяные, пушистые! Добавила горсть желтого изюма, остальное по рецепту. Спасибо, что поделились
7 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
16 сентября 2022 года kanifka #
9 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2022 года kanifka #
19 октября 2022 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
какой насыщенный вкус у них от пасхи
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2020 года Matros7 #
26 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года inna_2107 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Hanna21 #
Спасибо
25 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Hanna21 #
Однозначно буду повторять, но уже постараюсь, как в оригинале , чтоб ничего не забыть
Огромное спасибо за рецепт
25 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за положительный отклик к рецепту,рада,что получили наслаждение
25 мая 2019 года Hanna21 #
26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Hanna21 #
18 января 2019 года Evanna81 #
18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Akira Shinrei #
30 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года jannasimf #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mazziadri #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
я думаю нужно было добавить муку
благодарю за доверие
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Л-лька2805 #
1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
19 февраля 2018 года marusjala #
19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года marusjala #
19 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ПятьЯна #
23 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Анастасия АГ #
22 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: